2/13/2014

Weetabix Protein Mugcake

Zutaten:
- 1 Weetabix
- 1 Teelöffel White-choc Whey
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 100 ml Milch (ich habe Kuhmilch mit 3,5% verwendet)


Zubereitung:
1) Mische alle trockenen Zutaten in deiner Lieblingstasse. (Das Weetabix muss dazu zerbröselt werden)
2) Nun gib die Milch und das Ei dazu und mische den Teil bis er eine schöne Konsistenz hat.
3) Der "Mugcake" muss nun in die Mikrowelle. In meiner hat er 2 Minuten gebraucht bis er fertig war. Die Zeit kann von Mikrowelle zu Mikrowelle variieren, da jede anders eingestellt ist. Versucht es einfach aus und beobachtet dabei die Tasse. Sobald der Teig etwas "aufgegangen" ist, ist er meist auch fertig :)

--> Natürlich kann man das Whey total leicht durch andere Gewürze, wie zB Vanille oder Zimt ersetzen. Wer es süßer mag gibt noch extra Agavendicksaft, Stevia oder Honig zum süßen hinzu.
Ich habe meinen Mugcake mit Vanille Joghurt getoppt (von Nöm Fasten) und mit Äpfeln und Trauben verziert. Hierbei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte
> Kalorien: 252 kcal
> Fett: 10 g
> Kohlenhydrate: 20,8 g
> Protein: 20,7 g
Natürlich variieren diese Angaben je nachdem ob ihr Milch mit weniger Fettanteil verwendet, oder welches Whey ihr habt(bzw. ob ihr es überhaupt benützt). (Ohne Topping)

ENJOY!



Ingredients:
- 1 Weetabix
- 1 Teaspoon White Chocolate Whey (optional)
- 1 Teaspoon baking powder
- 1 Egg
- 100 ml Milk (I used normal Cow milk with 3,5% fat)


Recipe:
1) Add all the dry ingredients to your favorite mug.
2) Now add the milk and the egg and stir everything until it has a nice consistency.
3) Put the mug into your micorwave for about 2 minutes. (every microwave is different, so please take a look at your cake because it could rise within 30 sec or the 2 minutes could also be to little time.. so you maybe need to vary the time here)

--> You can easily replace the whey with spices or if you want the whole thing sweeter you can add sweeteners like stevia, agave and so on.
I topped my mugcake with vanilla joghurt and decorated it with an apple and grapes. Let's be creative with the topping :)

Nutrients
> Calories: 252 kcal
> Fat: 10 g
> Carbs: 20,8 g
> Protein: 20,7 g
The nutrients depend on what whey you use (or if you use it or not) and which milk you added (low fat, high fat, etc.) but those are the nutrients for the cake I made (without topping)

ENJOY!






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